Каша в мультиварке рецепт. Как приготовить кашу в мультиварке
Не успели хозяйки нарадоваться и нахвастаться друг перед другом таким чудесным достижением технического прогресса, как микроволновка, как на–те, пожалуйста – мультиварка! Как приготовить кашу в мультиварке, и удобно ли это? В своем «Дневнике» Бриджит Джонс в числе прочих ежедневных клятв обещала никогда больше не покупать новые приспособления для кухни. Действительно, многие механизмы, кажущиеся полезными вначале, впоследствии благополучно пылятся на полках. Но к мультиваркам это не относится – они благополучно берут на себя львиную долю кухонной работы.
[[MORE]]
Но мультиварки не заменяют повара, и ошибочно считать, что купив мультиварку, вообще ничего не нужно знать и уметь: напихал туда продуктов – и на выходе – блюда для царского стола?!
Оказывается, и сама мультиварка, и прилагаемые к ней рецепты – это, конечно, замечательно, а только не поможет, если не знать маленьких секретов и хитростей, до которых быстрее додумываются либо хозяйки с богатым опытом приготовления пищи, либо те, кто не ленится просматривать такие сайтики, как наш, и впитывать полезные рецепты и советы!
Как приготовить кашу в мультиварке – советы хозяйкам
Итак, как приготовить кашу в мультиварке так, чтобы не доставить себе ни малейших неприятностей, а на выходе получить стопроцентно вкусный и аппетитный продукт?
- Каждая каша требует своего подхода к приготовлению. Манку или геркулес можно сразу замачивать в молоке с сахаром, солью, другими компонентами и варить – рецепт отличный получится. Чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке нужно рис промыть в нескольких водах, причем воду брать холодную, а остальные крупы – промывать теплой водой.
- Гречку – непременно перебрать, горох – оставить для набухания на 2–3 часа, а уже потом варить в мультиварке.
Каша в мультиварке - рецепт приготовления
- Внутреннюю поверхность мультиварки перед приготовлением густой рассыпчатой каши смазать жиром – сливочным маслом или маргарином.
- Готовую кашу ни в коем случае сразу не доставать из мультиварки – заправить маслом по пословице – «не испортишь» – и дать настояться до того времени, пока температура в мультиварке снизится до возможности подать кашу к столу.