Куриная подлива рецепт. Как приготовить куриную подливу
Все мы очень любим, лакомиться вкусной, нежной подливой из курицы. История нашего государства позволяет нам лишь догадываться о различных методиках приготовления этого необычайно вкусного и очень сытного блюда. Итак, как приготовить куриную подливу? Очень легко.
[[MORE]]
Куриная подлива рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить куриную подливу, Вам понадобится:
- курица;
- подсолнечное масло для жарки;
- одна луковица;
- одна морковь;
- высокого качества сливочное масло;
- пшеничную муку высшего сорта;
- майонез.
Как приготовить куриную подливу?
- Для того чтобы приготовить куриную подливу по этому рецепту, необходимо купить тушку курицы, если Вы приобрели замороженный продукт, курицу надо разморозьте на протяжении трех часов, затем возьмите небольшую емкость, в которой Вам будет удобно ее хорошо помыть. После этого порежьте ее на небольшие куски, предварительно сняв кожу.
- Далее, чтобы приготовить куриную подливу по нашему рецепту, достаньте сухую сковородку и поставьте ее на плиту, и на сильном огне разогрейте две столовые ложки подсолнечного либо оливкового масла. Затем положите кусочки курицы на сковородку и обжарьте на протяжения 10-15 минут на большом огне. Для переворачивания кусочков лучше взять деревянную лопатку.
- Для куриной подливы возьмите морковь среднего размера, хорошо помойте и почистите ее от кожуры, далее морковь натрите на крупной терке. Затем возьмите небольших размеров луковицу, очистите ее от шелухи и мелко нарежьте кубиками. После этого возьмите большой помидор и нарежьте его кубиками средней величины.
- На сковородке, чтобы приготовить куриную подливу, нагрейте пятьдесят грамм сливочного масла, пассируйте лук, и морковь на протяжении 3-5 минут, на среднем огне. Далее нужно добавьте нарезанный помидор. Перемешайте все деревянной лопаткой и добавьте две столовые ложки пшеничной муки, интенсивно помешивая, постепенно добавляйте 200 миллилитров чистой холодной воды, как только эта смесь закипит, добавьте обжаренную курицу к овощам. Закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 30 минут.
- Куриную подливу необходимо подавать к столу горячей, а сверху украшать мелко нарезанной зеленью.
На стол рекомендуем поставить свежий хлеб, чтобы не пришлось облизывать липкие пальцы! Если Вы в качестве гарнира к куриной подливе приготовите рис и перемешаете вместе с подливкой, получится некое подобие плова. Побольше фантазии, и не бойтесь экспериментировать и тогда все получиться.
Всем приятного аппетита!