Вкусный чай рецепт. Как приготовить вкусный чай

Как приготовить вкусный чай? Существует одна занятная байка об очень старом еврее, который смог прославится на всю округу таким своим мастерством, которого не было ни у кого. А мастерство это заключалось в умении так заварить чай, что хвалили его все от мала и до велика.


[[MORE]]

Секрет своего успеха старый еврей трепетно хранил всю жизнь и никому не рассказывал. Лишь в тот момент, когда он лежал на смертном ложе в окружении всех своих самых близких друзей и родственников, кто-то из них осмелился задать тот самый сокровенный вопрос, мучивший всех так много лет. Он свой вопрос о тайне заваривания вкусного чая задал, и даже, что удивительно, получил ответ. Старик из последних сил прошептал, склонившемуся над ним мужчине тот самый секрет, который берег всю жизнь. Весь секрет заключался в том, что не нужно жалеть заварку. Если приготовить слишком слабый чай, никогда не почувствуешь его настоящий аромат и вкус. Все будет блеклым и незаконченным.


Как приготовить вкусный чай - простые рекомендации


Просто нужно следовать совету старого еврея, а еще иметь в наличии достаточно чистой воды, а также заварной чайник и заварка.


Воду для чая нужно приготовить, нагрев до кипения, но не закипятить. Заварной чайник нужно обдать кипятком. Это убьет лишние запаха и поможет избавится от возможных паразитов. Далее нужно насыпать в заварной чайник любой заварки на ваш вкус. Конечно, если следовать всем правилам и советам, то лучше всего брать крупнолистовой чай.


Количество заварки для того чтобы приготовить чай, рассчитывается очень просто – это должна быть чайная ложка заварки на одну чашку чая в будущем. Затем заварник нужно накрыть крышечкой. Теперь осталось ждать. Правда ждать не долго нужно, всего лишь пару минут.


После этого в заварник для того чтобы приготовить вкусный чай, опять нужно добавить немного кипятка, после чего опять подождать несколько минут. Теперь можно окончательно залить заварник кипятком. Параллельно с этим чай нужно помешивать небольшой ложечкой.


Удивительно, но такой факт существует.


Оказывается, если заваренный чай перелить из заварника в кружку, а потом обратно в заварник, то чай значительно улучшит свои вкусовые качества. Ну, вот и все, вкусный чай готов, можно приступать к дегустации.


Лучше всего приготовить и потом наливать свежезаваренный чай в ту чашку, которая была до этого ополоснута крутым кипятком. Таким образом, проделывая несколько совершенно несложных манипуляций, можно добиться очень чистого и яркого вкуса чая. Для этого нужно проследить, чтоб не подвело качество воды и самого чая, так как из «полевого сена» вряд ли получится сделать индийский черный чай.

Популярные сообщения из этого блога

Студень рецепт. Как варить студень

Дрожжевые пирожки рецепт. Как приготовить дрожжевые пирожки

Как варить рис для крабового салата - рецепты