Пицца без дрожжей рецепт. Как приготовить пиццу без дрожжей
Пицца, войдя в нашу кухню, покорила вкусовые рецепторы многих гурманов. И, наверное, нет вкуснее закуски, чем вкусно приготовленная пицца. Стоит отметить, что пиццу не только готовят по-разному, но и любят ее тоже по-разному. Например, кому-то по душе рецепт пиццы с тонким тестом, кто-то больше любит воздушное тесто для пиццы, кто-то более жирное и так можно продолжать до бесконечности. Ведь что уже тут говорить о содержательном моменте, ведь пицца предполагает далеко не один вариант начинки. И как приготовить пицце без дрожжей знают те, кто любит прожаренную корочку под массивным слоем начинки.
[[MORE]]
Пицца без дрожжей рецепт приготовления
Пицца без дрожжей предполагает изначально то, что ее тесто будет очень нежное и изначально тонкое. И вариантов приготовления подобного теста для пиццы без дрожжей просто уйма. Но стоит рассмотреть самый распространенный рецепт, который не только пользуется спросом в контексте приготовления пиццы, но и может быть полезен для каких-то других видов мучных изделий. Итак, как приготовить пиццу без дрожжей, точнее сказать тесто для нее, можно воспользоваться следующим рецептом.
Как приготовить пиццу без дрожжей - рецепт
- Чтобы приготовить пиццу без дрожжей по нашему рецепту, возьмите одно яйцо. Желательно, чтоб оно было комнатной температуры. Взбивайте его при помощи миксера на протяжении нескольких минут. Причем важно отметить, что к яйцу не нужно добавлять ровным счетом ничего.
- В стакане (200мл) едва теплой воды растворите соль – приблизительно 2 чайные ложки. Т. к. если использовать меньше соли, вы рискуете получить слишком пресное тесто. Эту соленую воду влейте к яичной массе для пиццы без дрожжей.
- На этом этапе вы можете добавить какие-то пряности в потенциальное тесто для пиццы без дрожжей. Это может быть абсолютно все, что вы любите. Многие используют сухие травы, и тогда они придают просто неповторимый аромат готовой пицце. Если не хотите – можете пропустить этот пункт и действовать дальше.
- Добавляете муку. Тщательно вымешиваете тесто для того чтобы приготовить пиццу без дрожжей. Оно должно получиться очень эластичным и упругим. Тесто нужно накрыть хотя бы на 30 минут и дать ему отдохнуть.
- Как только тесто для пиццы без дрожжей настоится – можете приступать к дальнейшей работе над пиццей. Раскатайте из теста корж, толщиною не меньше чем 1,5см (можно 2см) – выложите лист на заранее смазанный противень, начините ее любыми любимыми ингредиентами и отправляйте духовку. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать свою пиццу сыром.