Молочный суп с вермишелью - простые рецепты с фото

Все мы с детства знаем что молоко полезно для организма, и многие употребляют молочные супы на завтрак. В данном случае, суп - условное название, блюдо больше похоже на кашу жидкой консистенции, и может быть даже десертом. Если добавить в него вермишель - получится самый простой, быстрый и вкусный вариант этого блюда. Вместо сахара положите мед или варенье, разнообразьте завтрак орешками, сухофруктами или ягодами!


[[MORE]]Рецепт 1: Молочный суп с вермишелью паутинкой

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл;
  • Вермишель - 200 гр.;
  • Сахар - 1 большая ложка;
  • Соль - половинка ложки;
  • Сливочное масло.

Пошаговое приготовление супа:


Для начала отварить в воде вермишель. Вкуснее, если она будет домашнего приготовления. Но если вы не располагаете временем, не беда - купить ее можно в любом магазине. Если вы варите блюдо для ребенка, воспользуйтесь паутинкой или фигурной цветной вермишелью. Варите в немного подсоленной воде практически до готовности.


Почти сваренную вермишель откиньте на дуршлаг, промойте под потоком воды.


Отдельно в другой емкости, кипятим молоко. Чтобы оно не сбежало, смазать края кастрюли сливочным маслом, или же положить поперек кастрюли деревянную ложку.


Готовую вермишель верните в кастрюлю и залейте кипящей молочной смесью. Не забудьте добавить сахар по вашему вкусу. Кипятите максимум две минуты на маленьком огне, чтобы блюдо не пригорело. Суп готов! Разлейте его в тарелки и добавьте для вкуса чуть-чуть сливочного масла. Для того чтобы приготовить этот чудесный детский супчик, надо будет выбрать всего 20 минут свободного времени.

Рецепт 2: Простой молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • 350 грамм молока;
  • 110 грамм воды;
  • 40 грамм вермишели;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм сахара.

Способ приготовления супа:

  1. Вермишель перебрать, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить. Спустя 3-5 минут откинуть на сито и, после того как вода стечет, положить в кипящее молоко (разбавленное водой), после чего варить до готовности.
  2. Перед окончанием приготовления в суп добавить соль, сахар и сливочное масло.
Рецепт 3: Вкусный молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр;
  • Вермишель - 50 грамм;
  • Сливочное масло - 1 стол. ложка;
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар - 1 чайн. ложка

Этапы приготовления:

  1. Доводим молоко до кипения, в него добавляем сахар и соль. Постоянно помешивая его, насыпаем в молоко тонкой струйкой вермишель. Не переставая размешивать смесь, доводим ее до кипения, затем огонь убавляем и варим около 15 минут. Когда молочная масса будет готова, снимаем ее, разливаем по тарелкам и в конце добавляем в суп сливочного масла.
  2. Как сохранилось в молоке максимальное количество витаминов и полезных веществ? Для этого в кипящую воду засыпать вермишель, посолить и проварить смесь 15 минут, затем воду слить, откинув в дуршлаг. Готовую вермишель смешать с молоком и сахаром, а затем довести смесь до кипения и выключить огонь сразу же. Готовый суп разливать по тарелкам и добавить в него сливочного масла. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Как сварить молочный суп с вермишелью и ванилью

Ингредиенты:

  • молоко – 300–400 миллилитров;
  • вермишель – 50 грамм;
  • сахарный песок;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Готовить суп лучше прямо перед подачей к столу, в противном случае вермишель раскиснет и будет не такой вкусной. Первое, что сделать - вскипятить молоко. Лучше выбирать настоящее деревенское, а не магазинный продукт, тогда вкус будет ярче.
  2. Поставить кастрюлю либо ковшик на плиту, перелить нужное количество молока и оставить на маленьком огне, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой.
  3. В кипящее молоко всыпать сахар и соль (по вкусу). Туда же добавьте щепотку ванили для приятного аромата и хорошо перемешайте.
  4. После закипания молочка, добавить вермишель, лучше всего мелкую, например, «паутинку», она готовиться намного быстрее, примерно пять–семь минут. Всыпать небольшими порциями, чтобы она не слиплась и оставить готовиться на среднем огне около восьми минут постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка (пенка).
  5. В готовый суп добавьте маленький кусочек сливочного масла, вновь хорошо перемешать и блюдо готово.
  6. К столу молочное блюдо рекомендуем подавать в глубокой тарелке сразу после приготовления.

Видео с рецептом приготовления молочного супа с вермишелью

Популярные сообщения из этого блога

Студень рецепт. Как варить студень

Дрожжевые пирожки рецепт. Как приготовить дрожжевые пирожки

Как варить рис для крабового салата - рецепты