Молочный суп с вермишелью - простые рецепты с фото
Все мы с детства знаем что молоко полезно для организма, и многие употребляют молочные супы на завтрак. В данном случае, суп - условное название, блюдо больше похоже на кашу жидкой консистенции, и может быть даже десертом. Если добавить в него вермишель - получится самый простой, быстрый и вкусный вариант этого блюда. Вместо сахара положите мед или варенье, разнообразьте завтрак орешками, сухофруктами или ягодами!
[[MORE]]Рецепт 1: Молочный суп с вермишелью паутинкой
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл;
- Вермишель - 200 гр.;
- Сахар - 1 большая ложка;
- Соль - половинка ложки;
- Сливочное масло.
Пошаговое приготовление супа:
Для начала отварить в воде вермишель. Вкуснее, если она будет домашнего приготовления. Но если вы не располагаете временем, не беда - купить ее можно в любом магазине. Если вы варите блюдо для ребенка, воспользуйтесь паутинкой или фигурной цветной вермишелью. Варите в немного подсоленной воде практически до готовности.
Почти сваренную вермишель откиньте на дуршлаг, промойте под потоком воды.
Отдельно в другой емкости, кипятим молоко. Чтобы оно не сбежало, смазать края кастрюли сливочным маслом, или же положить поперек кастрюли деревянную ложку.
Готовую вермишель верните в кастрюлю и залейте кипящей молочной смесью. Не забудьте добавить сахар по вашему вкусу. Кипятите максимум две минуты на маленьком огне, чтобы блюдо не пригорело. Суп готов! Разлейте его в тарелки и добавьте для вкуса чуть-чуть сливочного масла. Для того чтобы приготовить этот чудесный детский супчик, надо будет выбрать всего 20 минут свободного времени.
Рецепт 2: Простой молочный суп с вермишельюИнгредиенты:
- 350 грамм молока;
- 110 грамм воды;
- 40 грамм вермишели;
- 5 грамм сливочного масла;
- 5 грамм сахара.
Способ приготовления супа:
- Вермишель перебрать, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить. Спустя 3-5 минут откинуть на сито и, после того как вода стечет, положить в кипящее молоко (разбавленное водой), после чего варить до готовности.
- Перед окончанием приготовления в суп добавить соль, сахар и сливочное масло.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 литр;
- Вермишель - 50 грамм;
- Сливочное масло - 1 стол. ложка;
- Соль (по вкусу);
- Сахар - 1 чайн. ложка
Этапы приготовления:
- Доводим молоко до кипения, в него добавляем сахар и соль. Постоянно помешивая его, насыпаем в молоко тонкой струйкой вермишель. Не переставая размешивать смесь, доводим ее до кипения, затем огонь убавляем и варим около 15 минут. Когда молочная масса будет готова, снимаем ее, разливаем по тарелкам и в конце добавляем в суп сливочного масла.
- Как сохранилось в молоке максимальное количество витаминов и полезных веществ? Для этого в кипящую воду засыпать вермишель, посолить и проварить смесь 15 минут, затем воду слить, откинув в дуршлаг. Готовую вермишель смешать с молоком и сахаром, а затем довести смесь до кипения и выключить огонь сразу же. Готовый суп разливать по тарелкам и добавить в него сливочного масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- молоко – 300–400 миллилитров;
- вермишель – 50 грамм;
- сахарный песок;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- ванилин.
Этапы приготовления:
- Готовить суп лучше прямо перед подачей к столу, в противном случае вермишель раскиснет и будет не такой вкусной. Первое, что сделать - вскипятить молоко. Лучше выбирать настоящее деревенское, а не магазинный продукт, тогда вкус будет ярче.
- Поставить кастрюлю либо ковшик на плиту, перелить нужное количество молока и оставить на маленьком огне, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой.
- В кипящее молоко всыпать сахар и соль (по вкусу). Туда же добавьте щепотку ванили для приятного аромата и хорошо перемешайте.
- После закипания молочка, добавить вермишель, лучше всего мелкую, например, «паутинку», она готовиться намного быстрее, примерно пять–семь минут. Всыпать небольшими порциями, чтобы она не слиплась и оставить готовиться на среднем огне около восьми минут постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка (пенка).
- В готовый суп добавьте маленький кусочек сливочного масла, вновь хорошо перемешать и блюдо готово.
- К столу молочное блюдо рекомендуем подавать в глубокой тарелке сразу после приготовления.
Видео с рецептом приготовления молочного супа с вермишелью