Морковный пирог рецепт. Как приготовить морковный пирог

Уже очень давно морковь применяется для придания пирогам особой сладости и сочности. Морковный пирог очень полезен и необычайно вкусен, более того, он есть самой настоящей «выручалочкой» для тех мамочек, чьи дети не любят, есть овощи. Итак, как приготовить морковный пирог? Просто и быстро.


[[MORE]]

Морковный пирог рецепт приготовления


Для того, что бы приготовить морковный пирог, Вам понадобится:

  1. сливочное масло – 225 грамм;
  2. яйца – 4 шт.;
  3. сок лимона – четыре чайные ложки;
  4. цедра апельсина;
  5. грецкие орехи - 150 грамм;
  6. мука - 175 грамм;
  7. разрыхлитель - одна чайная ложка;
  8. сливочный сыр - 225 грамм;
  9. мед - две чайные ложки.

Инструкция: как приготовить морковный пирог

  1. Из этого количества продуктов получится морковный пирог, который рассчитан на восемь порций. Для приготовления пирога возьмите глубокую миску и порежьте в нее немного подтаявшее сливочное масло. К маслу добавьте 250 грамм тростникового сахара и хорошо разотрите его.
  2. Далее, чтобы приготовить морковный пирог, возьмите четыре куриных яйца, и в отдельной емкости разделите желтки от белков. Добавьте четыре желтка в миску со сливочным маслом и сахарным песком. Перетрите на мелкой терке цедру одного апельсина, горькую часть оставляйте на фрукте. Затем добавьте цедру к остальным ингредиентам блюда.
  3. Далее влейте в миску три чайных ложки лимонного сока. Пересейте в миску с помощью сита муку, хорошо перемешанной с чайной ложкой разрыхлителя.
  4. Затем на разделочной доске порежьте как можно мельче сто грамм грецких орехов и добавьте их к тесту для морковного пирога.
  5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до белой пены либо устойчивых пиков. Перемешайте яичные белки с другими ингредиентами для теста очень деликатно, чтобы они не осели. Для этого можно использовать деревянную ложку и перемешивайте белки снизу вверх до состояния однородной массы.
  6. Нагрейте духовку на среднем огне. Перелейте приготовленное тесто для морковного пирога в форму и поместите его в духовку. Выпекать пирог необходимо около полутора часов, проверяя готовность зубочисткой. Если через один час верхушка морковного пирога начнет темнеть, поставьте его на верхнюю полку духового шкафа, а под него положите миску с водой. Форму прикройте фольгой.
  7. В то время пока морковный пирог будет готовиться, подготовьте к нему заливку. Для этого возьмите отдельную емкость положите 225 грамм сливочного сыра, и добавьте к нему мед (две чайные ложки), чайную ложку лимонного сока и взбейте все компоненты при помощи блендера. Как только пирог приготовиться, достаньте его из духового шкафа и дайте остыть. Далее покройте морковный пирог приготовленной заливкой.

Имбирь придает морковному пирогу особенный вкус, и не только. Недаром имбирь с древности использовали в лечебных целях: эта жгучая пряность положительно влияет на пищеварение, кровообращение и нервную систему, очищает организм от токсинов.


Морковный пирог рецепт с имбирем

  • 250 г ржаной обдирной муки
  • 50 г льняной муки
  • 3 небольшие моркови (250 г)
  • 1,5 МВ-стакана молока (250 г)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 50 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 70 г засахаренного имбиря
  • 70 г темного изюма (по желанию)
  • 3 ч. л. (10г) разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Как приготовить морковный пирог с имбирем в мультиварке?

  1. По рецепту смешайте ржаную и льняную муку с разрыхлителем, солью и специями.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Изюм промойте и обсушите.
  4. Засахаренный имбирь нарежьте на небольшие кусочки, по 5-7 мм.
  5. Взбейте миксером яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, затем влейте растительное масло и молоко.
  6. Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте тесто.
  7. Добавьте морковь, засахаренный имбирь, изюм и цедру, перемешайте.
  8. Вылейте тесто в смазанную жиром чашу MB.
  9. Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
  10. По окончании программы оставьте пирог на 10 минут в чаше, а затем извлеките при помощи навесной пароварки.

Выбирайте сочную и сладкую морковь, от нее во многом будет зависеть вкус пирога.

Популярные сообщения из этого блога

Студень рецепт. Как варить студень

Дрожжевые пирожки рецепт. Как приготовить дрожжевые пирожки

Как варить рис для крабового салата - рецепты