Какие диетические блюда можно приготовить с целью похудеть

Завтрак может состоять из чая или кофе с кексом, но не простым, а диетическим:

[[MORE]]

Продукты - 2 стакана муки, 1 стакан заменителя сахара, 1 стакан апельсинового сока,

6 столовых ложек растительного масла, 1 неполная чайная ложка соды.

Способ приготовления: Сначала в муку нужно добавить сахар и смешать, затем налить сок и снова размешать. Далее – налить масло и, как вы уже догадались, опять взбить полученную смесь.

Соду «погасить» лимонным соком и добавить в тесто. Получившееся тесто размешать.

Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Обед может пройти за ложкой «Салата диетического»:

Продукты - 500 г замороженной овощной смеси, соль, 500 г цыплячьей грудки, 3 стол. ложки растительного масла, молотый чёрный перец, порошок кэрри, 2 красные луковицы, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зелёного лука, 150 г обезжиренной сметаны, 150г йогурта, 2 стол. ложки уксуса.

Способ приготволения:

Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком кэрри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, кэрри, солью и перцем.

Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом. Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол.

С «Баклажанами запеченными» может пройти как обед так и ужин:

Рецепт рассчитан на 4 порции. Одна порция содержит 250 калорий.

Продукты - 350 г мозгового горошка (без жидкости); 2 баклажана среднего размера; четыре небольших кабачка, вымытых, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки размером в четверть дюйма; две мелко нарезанные луковицы; два измельченных зубчика чеснока; 200 г консервированных помидоров, нарезанных кружками (сок от помидоров слить в отдельную посуду); одна-полторы чайные ложки морской соли, две столовые ложки кукурузного или оливкового масла, половина чайной ложки кайенского перца.

Способ приготовления:

Приготовленные баклажаны нарезать кружочками. Затем в дуршлаге посыпать солью и оставить на тридцать минут, позже осторожно выжать из них сок. Налить в сковородку с антипригарным покрытием половину общего количества растительного масла, разогреть его и выложить на сковородку баклажаны.

Поджарить их с обеих сторон до образования румяной корочки, а затем выложить в большую миску. Далее нужно разогреть на сковороде оставшееся масло, обжарить в нем кусочки кабачков и выложить их в миску с баклажанами.

Слегка обжарить на сковородке лук и чеснок (лук должен стать мягким, но не румяным), добавить помидоры, соль и специи, хорошенько все перемешать и тушить в течение 3 минут. Выложить в миску с баклажанами, добавить мозговой горошек (не пугайтесь этого слова) и влить сок от помидоров. Выложить овощную смесь в жаропрочную кастрюлю и запекать в печи при средней температуре, пока все овощи не станут мягкими.

На ужин «Котлеты морковные» могут подойти тем, кто хочет стать вегетарианцем, но еще не готов к этому:

Продукты - 1 кг моркови, полстакана манной крупы, полстакана молока, три яйца, полстакана сухарей, 1 чайную ложку сахара, три столовые ложки масла.

Способ приготовления:

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 5-10 мин. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо помешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подают к столу со сметаной или молочным соусом.

В принципе, каждый может наколдовать себе диетическое блюдо, ведь летом это доступней всего. Расскажите о ваших рецептах в кулинарной книге Гороскопов, поделитесь еще одним способом сохранить хорошую фигуру.

Популярные сообщения из этого блога

Студень рецепт. Как варить студень

Дрожжевые пирожки рецепт. Как приготовить дрожжевые пирожки

Как варить рис для крабового салата - рецепты