В чем вред и польза уксуса

Специалисты утверждают, что при умеренном употреблении в пищу, уксус может приносить только пользу, но также они призывают обращать внимание на то, что уксус должен иметь натуральное происхождение, а лучше всего, если будет нерафинированным и яблочным.

[[MORE]]

Сегодня уксус часто используют хозяйки на кухне. К примеру, он обязательный компонент в составе маринадов. Многие диетологи спорят о степени пользы уксуса. Однако его лечебные свойства бесспорно общепризнаны.

Польза уксуса используется при мариновании. Например, в нем перед приготовлением замачивают мясо. Уксус способствует смягчению его структуры, как бы предварительно «переваривает» его. В результате готовое блюдо легче усваивается.

Яблочный уксус считается самым полезным. Он убивает находящиеся в кишечнике гнилостные бактерии, помогает организму человека бороться с инфекциями, помогает печени, частично обезвреживая токсины.

Яблочный уксус положительно влияет на пищеварительную систему.

Антибактериальные свойства уксуса, а также его способность усиливать перистальтику кишечника, сделали его популярным средством борьбы с пищевыми отравлениями. Еще одно полезное свойство яблочного уксуса – он прекрасно помогает справлять с отрыжкой и икотой. Однако, уксус нужно употреблять с большой осторожностью, чтоб не переборщить. В ином случае все его достоинства могут резко стать недостатками.

Яблочный уксус понижает артериальное давление. При повышенной температуре тела его используют для растираний. Благодаря отличным обеззараживающим свойствам уксуса, им лечат раны и ожоги. Уксус используется народными целителями при терапии артрита, мигрени и астмы.

Яблочный уксус способствует сжиганию лишнего веса. Диетологи считают, что достигнуть положительного эффекта в снижении веса, можно выпивая после еды две - три чайные ложки укуса. Помимо этого, он прекрасно выводит шлаки и токсины.

Благодаря большому набору минеральных элементов, в его составе уксуса, он способствует общему оздоровлению, укреплению организма. Если смешать его с медом в равных пропорциях и разбавить водой, можно получить средство, ежедневно употребляя которое вы поможете организму противостоять развитию любых болезней.

Вред уксуса состоит в том, что он сильно повышает кислотность в желудке. Чрезмерное потребление уксуса может привести к развитию язвенных болезней. Поэтому, очень осторожными с любым видом уксуса должны быть люди, страдающие язвой желудка. Не рекомендуется употреблять уксус и людям, страдающим некоторыми заболеваниями почек. Если в случае употребления этого продукта вы заметили ухудшение самочувствия, немедленно обратитесь к врачу.

Из-за повышенной кислотность уксуса, им можно очень легко напрочь испортить зубную эмаль, поэтому надо быть очень осторожными и после любой еды, в которую добавлялся уксус, полоскать ротовую полость.

Следует отметить, что полезные и вредные свойства уксуса при его употреблении в пищу еще не до конца изучены, однако практически все специалисты едины во мнении, что он очень хорошо влияет на состояние пищеварительного тракта человека

Популярные сообщения из этого блога

Студень рецепт. Как варить студень

Дрожжевые пирожки рецепт. Как приготовить дрожжевые пирожки

Как варить рис для крабового салата - рецепты