Арбузная диета - самая вкусная диета

Природа дарит возможность запастись витаминами и микроэлементами, которых так не хватает зимой. Все мы хотим начать новый трудовой год, придя на работу стройными, красивыми и полными сил. Чтобы привести в порядок свою фигуру существуют различные способы, и один из самых популярных – диеты. Сейчас их огромное количество, и возникает вопрос, какую же выбрать?

[[MORE]]

Тут на помощь придет одно из главных правил питания: «Старайтесь есть сезонные продукты: что выросло, то и поедаем». Сейчас август и настала ягодная пора. Слыша «ягодная пора», на ум сразу приходит черника, брусника и малина, но нельзя забывать и про самую «маленькую ягодку» - арбуз. Именно в середине августа полосатиков можно встретить повсюду. И именно в это время они наиболее полезны, в отличие от июльских нитратных «скороспелок», которые напичканы стимуляторами роста, различными улучшителями вкуса и цвета. Поэтому нельзя упустить шанс избавиться от лишних килограмм, поедая такую вкусную, а главное полезную ягодку.

Что же такое арбуз и что в нем особенного?

Состав арбуза необыкновенно богат: в нем содержится несколько видов легкоусваиваемых сахаров - глюкоза, фруктоза, сахароза; кальций, калий, минеральные соли железа, фосфор, пектин, каротин, витамины В1, В2, РР и аскорбиновая кислота. Кроме того, арбуз - лидер (среди растений) по содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение и активно участвует в процессах нервной регуляции организма.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а благодаря его мочегонному действию вы избавитесь от шлаков и «промоете» организм. Он полезен при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, ожирении. Кроме того - это отличное средство для чистки кишечника, дробления и выведения камней из мочевого пузыря. Поэтому, просидев на арбузной диете, вы не только приведете в норму свой вес, но и поправите свое здоровье.

Итак, рецепт арбузной диеты банально прост – всего 2 правила:


- нужно есть арбузы
- больше ничего есть не нужно
(если совсем невтерпеж, можно добавить несколько кусочков подсушенного ржаного хлеба)

В день необходимо съедать арбуза из расчета 1 кг на 10 кг массы тела. Проведя несложные математические действия, и получив дневную норму, делим ее на 5-6 приемов. В связи с тем, что арбуз - ягода мочегонная, настоятельно советую перед самым сном его много не употреблять. Хотя с другой стороны, ночные пробежки до туалета и обратно тоже внесут свой вклад в сжигание жиров.

Продолжительность диеты зависит от вашего желания, но не должна превышать 5 дней (думаю, больше и не захочется). Помните, что такого рода эксперименты с питанием подходят не всем, и если через 1-2 суток возникли какие-либо проблемы с пищеварением (голод таковой не является) или самочувствием, то диету стоит прекратить. Также ее противопоказано проводить при камнях в почках, сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы.

Просидев несколько дней «на арбузах» Вы можете потерять 3-6 кг, в зависимости от начального веса. Но тут есть небольшой нюанс. Резко прекращать такого рода голодовки нельзя, есть риск, что все столькими трудами скинутое вернется или, что еще хуже, с собой что-нибудь принесет. Поэтому после окончания первого пяти дней диеты рекомендуется неделю – две питаться в следующем режиме. Завтрак – каши на воде (овсяная, рисовая, гречневая) и белковая пища в небольших количествах – творог, яйца, сыр. Обед - рыба, нежирное мясо или птица с овощами. Ну а на ужин – очередная порция арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса.

Стоит ли пробовать такую диету – вам решать. Принесет ли она стопроцентый желаемый результат тоже сказать сложно. Все мы разные и каждый организм реагирует по-своему. Если такой строгий режим диеты вам не подходит, то попробуйте просто иногда заменять ужин большой порцией арбуза. И независимо от того, страдаете вы лишним весом или вообще ничем не страдаете - арбузы надо есть, нет никакого сомнения. Главное помнить, что их надо есть отдельно от любой другой пищи, чтобы было и вкусно и полезно. Поэтому пока не поздно – вперед в магазин, выбирать красавца-полосатика!

P.S. Как правильно выбрать арбуз.

1. Спелый арбуз – крупный арбуз. Чем арбуз крупнее (в пределах разумного), тем он слаще.

2. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.

3. При постукивании арбуз должен гудеть, и чем ниже звук, тем спелее арбуз.

4. Внешне арбуз должен выглядеть красиво – правильная форма и насыщенный контрастный цвет полосок.

5. На корке арбуза не должно быть вмятин и следов удара – внешние повреждения могут сигнализировать о том, что в арбуз попали бактерии и он прокис!

6. Никогда не покупайте арбуз на вырез! На поверхности корки могут содержаться химикаты, которые автоматически попадут внутрь при надрезе.

Популярные сообщения из этого блога

Студень рецепт. Как варить студень

Дрожжевые пирожки рецепт. Как приготовить дрожжевые пирожки

Как варить рис для крабового салата - рецепты